◎別浪費了

  今天的你,是不開心的你,因為有人在言語間刺傷了你。

  你不喜歡吵架,所以你離開;可是你只是離開了那人,卻沒有離開被那人傷害的
情境,因此你愈想愈生氣。

  愈有氣,你就愈沒有力氣去理會別的事情,許多更該用心去做、去想、去處理的
事件,就在你漫天漫地的心煩意亂之中,被輕忽、被漠視、被省略了。因為,你只是
一心一意地在生氣。

  在情緒上作文章,這是對自己的浪費,而且是很壞的浪費。

  畢竟,生氣也是要花力氣的,而且生氣一定傷元氣。

  所以,聰明的你,別讓情緒控制了你,當你又要生氣之前,不妨輕聲地提醒自己
一句:

  「別浪費了。」

 


◎管他怎麼想

  地球上有八十億人,這個數目還在持續增加中。而你,只有一個人。

  八十億人有八十億種想法。而你,只能選擇一種作法。

  所以,若是企圖以你一個人的作法去配合八十億人的想法,不是很荒唐嗎?

  荒唐得就像唐吉訶德大戰風車一樣,不但徒勞無功,而且完全沒有意義。

  你希望可以討好所有的人,其實卻是以一個人的力氣和八十億人的意志對抗,結
果一定是累壞自己。

  如果你在意所有人對你的看法,那就像是在意風車的轉法,徒然成為另一個不快
樂的唐吉訶德而已。

  因此,親愛的,做你自己就好,管他怎麼想。

 

文章引述自 朵朵小語《飛翔的心靈》

 

Hiro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()