.NET Language 2.0支援了四種新功能:
1.Generics
2.Iterators
3.Anonymous methods
4.Partial Classes


【作者:奚江華.聖殿祭司】

  首先要談的是Partial Classes,那什麼是Partial Classes呢?也就是可以將一個Class拆成多個檔,比如說一個類別Class中有十個methods方法,在VS 2005你可以將十個methods方法拆成十個檔案分別存放,那為什麼要這樣呢,有何好處?理由如下:
1.在一個大型的專案類別Class,你可以同時分成不同區塊交由不同程式設計師撰寫,同時進行以加速專案開發。
2.若由系統自動產生的source,可以以獨立的partial class方式加入,而不必更動到原先類別。
3.若你的Class很巨大時,用Partial Class來做功能性區分也是一個不錯的分類方式。
4.ASP.NET 2.0的CodeBeside和Partial Class有很大的關係(另有專文探討)
  若有一個ExampleClass類別其中包含了十個Methods,Partial Class的型式大概是這個樣子:
檔案一:ExampleClassFile1.cs
public partial class ExampleClass
{
public void Method1()
{

}
}
檔案二:ExampleClassFile2.cs
public partial class ExampleClass
{
public void Method2()
{

}
}
.
.
.
檔案十:ExampleClassFile10.cs
public partial class ExampleClass
{
public void Method10()
{

}
}
最後編譯器在編譯時,它會認得partial class字眼,並將這十個partial class合併起來成一個ExampleClass。
  這篇文章最主要用意除了介紹partial class新功能外,另一個最重要目的是為了談ASP.NET的CodeBeside,CodeBeside是用來摧毀CodeBehind的另一個新戰士嗎?在幾天內我會發表另一篇新文章來說明
【作者:奚江華.聖殿祭司】
發表於 2005/03/07 05:29 PM

Hiro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()